Data Sektoral Perikanan Dan Ketahanan Pangan Group

Banyaknya Energi, Protein, dan Lemak yang Tersedia untuk Dikonsumsi per Kapita per Hari Menurut Asal Bahan Makanan di Kabupaten Gunung Mas, Tahun 2020

Kelompok Bahan Pangan Berdasarkan Pola Pangan Harapan Tahun 2020

Rasio jumlah sarana dan prasarana penyedia pangan terhadap jumlah rumah tangga adalah perbandingan antara jumlah sarana dan prasarana penyedia pangan (pasar, minimarket, toko, warung, restoran, dll) dengan jumlah rumah tangga di desa. Sarana dan prasarana penyedia pangan diasumsikan sebagai tempat penyimpan pangan (stok pangan) yang diperoleh dari petani sebagai produsen pangan maupun dari luar wilayah, yang selanjutnya disediakan bagi masyarakat untuk konsumsi. Oleh karena itu, semakin tinggi rasio sarana dan prasarana penyedia pangan terhadap jumlah rumah tangga di desa maka diasumsikan semakin baik tingkat ketersediaan pangan di desa tersebut.

Records  51 - 53 Of 53 Page 6 of 6